央广网广州12月8日消息(记者郑澍 赵菁)12月8日,广东省教育考试院发布了广东省2022年全国硕士研究生招生考试(初试)疫情防控考生须知。须知要求,所有考生须提供本人考前48小时内即12月23日(含)以后的核酸检测阴性证明。

广东省教育考试院建议所有考生考试前14天(12月11日)起在考点所在地市备考,非必要不跨地市流动,以免受疫情影响不能参加考试。考生在备考期间应积极配合接受相关部门健康排查,避免前往人员密集的公共场所,做好个人防护。

12月11日起,所有考生进行考前连续14天健康监测。考生需通过广东省教育考试院微信公众号(办事服务——健康上报)每日申报个人健康情况和行动轨迹。监测期间,凡出现发热(体温≥37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状的,应及时主动向本人所在考点报告。

考生须知特别提及,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,将按照治安管理处罚法、传染病防治法和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

原创版权禁止商业转载 授权>>
编辑:郑皓月
长按二维码
关注精彩内容