央广网广州12月9日消息(记者郑澍)广州市市场监督管理局于近日印发了《2021年度支持专利转让许可项目申报指南》(下称《指南》)。根据《指南》,即日起至12月24日18时,符合申报条件的广州市辖区内中小微企业均可通过线上线下两种方式进行专利转让许可项目申报。

网上申报渠道方面,申报单位可以访问广东政务服务网,进入“广州市知识产权工作项目申报”栏目,选择“支持专利转让许可项目”,点击“立即办理”,使用法人账户登录广东省统一身份认证平台,即可进入网上申报流程。

不方便使用网上申报的申报单位,也可带齐申报材料,前往广州市政务服务中心政策兑现窗口(广州市珠江新城华利路61号)办理。

值得注意的是,此项目为后补助项目。对申报单位吸纳的专利成果按照每件专利实际支出转让、许可费用不超过5%的标准予以扶持。单件专利转让最高扶持金额不超过20000元,单件专利许可最高扶持金额不超过10000元,同一申报周期内对同一单位的扶持最高不超过50万元。如批量专利转让、许可合同中未能明确单件专利的具体转让、许可费用,按费用总额不超过5%的标准扶持,且平均单件专利转让、许可最高扶持金额不超过限额。

原创版权禁止商业转载 授权>>
编辑:李岸
长按二维码
关注精彩内容