央广网运城12月23日消息(记者贺威通 王钢)记者刚刚从山西省运城市人民政府新闻办公室举行的疫情新闻发布会了解到,山西省运城市稷山县发现的1名核酸阳性人员被诊断为新冠病毒无症状感染者。

2021年12月22日,运城市稷山县在对西安返运人员进行例行摸排时,发现1名西安返晋人员新冠病毒核酸检测阳性。12月23日,运城市疾控中心核酸检测复核阳性,经专家组判定为无症状感染者。

该无症状感染者为男性,53岁,大货车司机,无发热、咳嗽、咳痰,无嗅觉、味觉减退,无胸痛、气短,无口干、肌肉酸痛、乏力,无腹痛、腹泻、头痛、头晕等症状,精神、饮食一般,体征正常。入院后经胸部CT结果显示左肺上叶舌段纤维索条状病灶,被诊断为新冠病毒无症状感染者。

目前,运城市第二医院会诊后针对患者情况制定了诊疗措施:一是严格执行隔离医学观察。二是采用药物治疗:口服阿比朵儿、雾化干扰素抗病毒治疗、补充双歧三联活菌、维生素C调节免疫等。三是监测血压、血糖等指标。

编辑:杜静
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容