央广网运城12月23日消息(记者贺威通 王钢) 记者从山西省运城市人民政府新闻办公室举行的疫情新闻发布会了解到,2021年12月22日,运城市稷山县在对西安返运人员进行例行摸排时,发现1名西安返晋人员新冠病毒核酸检测阳性。12月23日,运城市疾控中心核酸检测复核阳性,经专家组判定为无症状感染者。

接到核酸检测阳性报告后,运城市、县两级疫情防控指挥部迅速启动应急响应,连夜成立应急处置领导组和流调、管控、处置、消杀、物资、宣传等联合工作组,迅速开展应急处置工作。市、县两级流调溯源队伍迅速开展流调溯源,分析其活动轨迹,对关键时间点、重点区域不落一处、不漏一人进行摸排。目前,共排查出该病例在稷山县的活动场所9处,涉及密切接触者74人、次密218人;在新绛县活动场所1处,涉及密切接触者8人、次密34人,以上人员全部进行集中隔离观察并立即进行了核酸采样,初次检测结果均为阴性。该病例所涉及的10处活动场所划定为管控区,采集环境样本697份,对涉及区域全部进行环境消杀,经营性场所暂停营业,人员只进不出。

编辑:杜静
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容