央广网运城12月23日消息(记者贺威通 王钢)记者从山西省运城市人民政府新闻办公室举行的疫情新闻发布会了解到,目前,运城市正在进行全员核酸检测信息预先录入工作,请广大群众积极配合。

提请广大群众12月4日以来从西安市中高风险地区入运返运的,以及与确诊病例和无症状感染者轨迹有交叉的人员,实施“14+3”集中隔离医学观察措施;从西安市其他地区入运返运的,实施“7+2”居家隔离医学观察措施,纳入社区管理。坚持非必要不前往中高风险区,红事缓办、白事简办、宴会不办。减少人员聚集,停止非必要聚集活动。不开展线下节庆、大型会议、联欢、聚餐等活动。积极配合落实室内公共场所预约、错峰、测温、扫码等防控措施。同时,加快疫苗接种,3-11岁及60岁以上老年人要尽快完成全程接种,高风险岗位工作人员全员完成加强免疫,筑牢人群免疫屏障。

下一步,运城市将抓学校、养老院、娱乐场所、医疗机构、药店等重点场所疫情防控,减少人员流动,加强疫情防控物资储备,做好全员核酸检测相关准备,请广大群众密切关注官方信息,不造谣、不信谣、不传谣。

编辑:杜静
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容